:::

軍訓法規與SOP

:::

全民國防教育軍事訓練免修規定

 



全民國防教育軍事訓練免修規定
一、學生具下列身分之一者,得免修全部軍事訓練課程:

(一)現任國軍士官以上職務,經權責單位核准就讀或在職進修。
(二)服常備兵、補充兵、國民兵、替代役期退伍持有退伍(役)證明或
      因故停役,持有停役證明。
(三)領有直轄市、縣(市)政府核發之身心障礙手冊。
(四)年齡屆滿36歲。
(五)外國學生。
(六)持有居留證之僑生及港澳生,未在台灣地區設有戶籍,並持有相關
      證明文件者。

(七)持有居留證之僑生及港澳生,在臺灣地區設有戶籍者,得以免修,惟在臺連續居住滿一年或以曾有二年,每年累積居住逾183日為準依法辦理徵兵處理,若無修習全民國防教育軍事訓練課程將無法折抵役期及參加預官考選。

二、申請免修在校全部軍事訓練課程者,應在入學後兩週內檢具證明文件,向就軍訓室辦理,由校長核定,並分別列冊統計,以備查考。

三、大專校院轉學生,已修畢各該學期軍訓課程成績及格者,准予抵免。自軍事學校轉入者,其轉入年級以前各學期之軍事訓練成績,得以軍事學校各該學期之軍事訓練及格成績抵免。

※為配合申請作業時效,請同學於入學後一週繳交申請及證明文件:

(一)同學申請免修軍事訓練課程者,請繳交證件影本(女同學比照辦理)。

(二)大專院校轉學生(軍事學校),己修畢各該學期軍事訓練課程成績合格者,准予抵免,請向原校申請在校成績正本。

(三)辦理同學請在證件(退伍令影本、成績單)正面空白書寫:系科別
序號、姓名、手機號碼。

cron web_use_log